2019/05/18掲載
寄贈品
2019年度電動車椅子贈呈
公益財団法人みずほ福祉助成財団
 障害児者の福祉向上を願って活動している。電動車椅子贈呈事業は、障害児者の方々のより積極的な社会参加を推進する観点から行っている。

1贈呈車種  次の(1)及び(2)から、希望する車種を選択すること。
(1)標準型の電動車椅子(ジョイスティック操作型、時速4.5辧
(2)電動リクライニング機能付きの電動車椅子(ジョイスティック操作型、時速4.5辧
※オーダーメイド型及びハンドル操作型ではない。
2贈呈台数  1施設につき1台
●贈呈対象先
 社会福祉法人が運営する障害児者支援施設
1老人ホームは贈呈対象としていない。
2過去6年間(2013年度〜2018年度)に当財団から電動車椅子の贈呈を受けた施設は対象外。
3特定の個人が占有して利用する場合は、贈呈対象とならない。施設に於いて共用されることが条件となる。
●申込書類
1所定の申込書(※財団のホームページからダウンロードして下さい)に必要事項を入力(申込書のPDFに直接入力することができる)した後に印刷し、後記3の資料を添付して提出すること。入力したものを印刷するとA4サイズで出力されるので、B4サイズに拡大コピーしたものに捺印すること。
2申込書の「必要とする理由」「利用計画」「維持管理態勢」は、具体的に記載すること。
3添付資料
・定款
・役員名簿
・現在事項証明書(3ヶ月以内の原本)※写しでも構わないが、申し込む法人が原本に相違ないことを必ず証明すること。
・法人及び申込施設の概要が分る資料(パンフレット、ホームページ印刷資料等)
・申込施設の今年度事業計画及び予算書
・申込法人の直近期決算書(貸借対照表、事業活動・資金収支計算書、財産目録)

●申込方法
1申込書と所定の資料を財団事務局宛に送付すること。
2送付は郵便または宅配便でお願いする。当財団への直接持参や電子メール及びFAXによる申込は受付しない。
2019年7月5日(金)※5/8(水)より応募受付開始
●問い合わせ並びに申込書提出先
 公益財団法人 みずほ福祉助成財団事務局
 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-5 みずほ銀行内幸町本部ビル