2020/05/27掲載
助成金
「ソニー音楽財団 子ども音楽基金」第2回(2021年度)助成
公益財団法人ソニー音楽財団
 ソニー音楽財団では、子どもたちが豊かな感性・すこやかに生きる力をはぐくむためには、音楽を通じた体験や活動が重要であると考えています。
 先進国でも相対性貧困などに起因する教育格差が社会問題となるなか、地域・環境・経済状況などに左右されることなく音楽に触れることのできる社会であることを目指し、当財団は、2019年(令和元年)に「ソニー音楽財団 子ども音楽基金」を設立しました。
 当基金では、子どもたちへの教育を目的とした音楽活動に取り組んでいる団体の活動を支援し、助成を行うことで、子どもたちが心豊かに暮らすことのできる環境づくりをサポートします。
●対象となる団体・活動
・日本国内の18歳未満の子どもを対象に、音楽を通じた教育活動に取り組んでいる国内の団体およびその活動。
・法人格を有する団体。または、法人格を有しないが、活動するための体制が整っている団体およびその活動。
1団体につき、10万円〜300万円/年度
・活動内容や活動規模および申請額に基づき金額を決定します。
・助成対象となる経費など、詳細はウェブサイト(www.smf.or.jp/kok/)にて御確認ください。
Eメールにて御応募ください。
・作成した必要書類を全てPDF化して添付の上、kok@sonymusic.co.jp までお送りください。
・ファックス・お持ち込みによる応募は受付できません。
・Eメールでの応募が難しい場合は、作成した応募用紙・添付書類を印刷の上、ソニー音楽財団宛に御郵送ください。
●募集要項・応募用紙入手方法
「ソニー音楽財団 子ども音楽基金」ウェブサイト(www.smf.or.jp/kok/)よりダウンロードしてください。
・郵送をご希望の場合は、送付先の郵便番号・住所・団体名・担当者氏名・電話番号を明記のうえ、Eメール(kok@sonymusic.co.jp)にて、件名を「子ども音楽基金 書類郵送希望」として御請求ください。
2020年6月19日(金)※6/19(金)必着。5/19(火)より受付開始。
●応募・問い合わせ先
〒102-8353 東京都千代田区六番町4-5 SME六番町ビル
公益財団法人ソニー音楽財団「子ども音楽基金」係
※お問い合わせはEメールでのみ受付。
E-Mail:kok@sonymusic.co.jp