2020/06/28掲載
助成金
公益財団法人車両競技公益資金記念財団が実施する令和2年度ボランティア活動推進事業の助成申請の募集
公益財団法人車両競技公益資金記念財団
 高齢者と障害を持つ人たちに対する、社会福祉のボランティア活動を積極的に支援推進し、こころ豊かな社会づくりの実現に寄与します。
●助成対象団体
 ボランティア活動に実績があり、活動が継続されている団体。「活動に実績」とは、2年以上の活動歴がある場合をいいます。なお、社団法人・財団法人・社会福祉法人は助成対象団体から除外されています。
●助成対象事業
 高齢者・心身障害(児)者に対するボランティア活動に直接必要な器材の整備事業が助成の対象事業となります。
●助成対象経費
 助成の対象となる経費は、法人の運営に必要な人件費等の経常経費、PR事業、調査研究事業、イベント等の経費を除く、当該事業に直接必要と認められる器材整備の経費とし、その額は50千円を超えるもの。

助成金の限度額は、900千円。
 助成金交付申請者は、栃木県共同募金会HPからダウンロードし御使用ください。作成後、申請書は当募金会に提出してください。正本1部、副本1部の計2部を提出してください。なお、添付書類は次のとおりとなります。
1法人格を有する団体は、次の書類を添付してください。
 定款、役員名簿及びパンフレット等並びに前年度決算書、事業報告書及び当該年度の事業計画書、予算書。
2ボランティア活動団体は次の書類を添付してください。
 会則、会員名簿及びパンフレット等並びに前年度決算書、事業報告書及び当該年度の事業計画書、予算書。
3申請器材に係る複数の見積書及び商品カタログを添付してください。
2020年7月31日(金)※提出期限厳守。6/3(水)より受付開始。
●問い合せ先・書類提出先
社会福祉法人栃木県共同募金会
 宇都宮市若草1-10-6
 担当/粕谷・池田
  電話:028-622-6694  FAX:028-625-9643

E-Mail:kyoubo@akaihane-tochigi.or.jp
※詳細については、当募金会HPに掲載されたある助成要項にて御確認ください。