2020/07/24掲載
助成金
公益財団法人大和証券福祉財団「令和2年度(第27回)ボランティア活動助成募集」
公益財団法人大和証券福祉財団
 当財団は、高齢者・障がい児者・子ども等への支援活動、並びに大規模自然災害による被災者への支援活動に対する助成事業を行います。
 (活動内容)
1 高齢者、障がい児者、子どもへの支援活動及びその他、社会的意義の高いボランティア活動
※平成29年度以降(第24回〜26回)に当財団から助成を受けた団体は、応募資格がありません。
2 地震・豪雨等による大規模自然災害の被災者支援活動
※大規模自然災害とは、「東日本大震災」「平成28年熊本地震」「平成29年7月九州北部豪雨」「大阪府北部地震」「平成30年7月豪雨」「北海道胆振東部地震」「令和元年台風15・19号、10月25日からの大雨」等
【応募資格】
 ボランティア活動を行っているメンバーが5名以上で、かつ営利を目的としない団体(任意団体、NPO法人、財団法人、社団法人、大学のボランティアサークル等)。
※活動実績は不問。設立して間もない団体による応募は、助成対象期間の活動予定が決まっている団体に限ります。
※同時募集の「第3回子ども支援活動助成」との同時応募は不可。
上限30万円(1団体あたり)
 総額4,300万円
1 所定の「申請書」を当財団事務局宛に郵送してください。
 ※申請書は、当財団のホームページからダウンロード可。
2 申請書のコピーは、必ず手元に保管してください。
 ※送付された書類の返却はできません。
2020年9月15日(火)※9/15(火)消印有効。8/1(土)より応募開始。
【応募先・問い合わせ先】
東京都中央区京橋1-2-1 大和八重洲ビル
公益財団法人 大和証券福祉財団事務局
TEL:03-5555-4640 FAX:03-5202-2014
E-Mail:fukushi@daiwa.co.jp
※詳細については、当財団HPに掲載されております応募要領にて御確認ください。