2020/08/16掲載
助成金
2020年度 住友生命健康財団 「スミセイコミュニティスポーツ推進助成プログラム」
公益財団法人住友生命健康財団
 当財団では、2010 年に財団設立25 周年を記念し、「スミセイコミュニ ティスポーツ推進助成プログラム」を開始しました。
 当財団では、コミュニティスポーツを「地域において様々な人々が、楽しみながら参加・交流し、スポーツを通じて一人ひとりの健やかな暮らしの実現をめざす取り組み」と捉えています。当プログラムでは、スポーツを楽しむ文化が地域に根づき、社会の新しい価値を創り出すような取り組みを応援します。
●助成対象プロジェクト
助成の対象となるプロジェクトの枠組みは、次の2種類です。
【一般】
地域の中で一人ひとりの健やかな暮らしの実現につながるコミュニティスポーツ
【特定】
心身の障がいや長期療養などにより社会参加が困難な状況にある人と共に楽しめるコミュニティスポーツ
●助成の対象となる団体
以下の要件を満たすものです。
‘本国内に活動拠点のある民間の非営利団体(法人格の種類や有無は不問) で、団体としての活動実績があること。
団体の目的や活動が政治・宗教などに偏っておらず、反社会的勢力とは一切関わっていないこと。
●助成種別
助成対象プロジェクトは、以下の取り組みの視点によって、2種類に分けられます。
.船礇譽鵐献魁璽后塀成期間1年)
・地域におけるコミュニティスポーツのチャレンジと、その後の自立・発展をめざすもの
▲▲疋丱鵐好魁璽后塀成期間2年)
・地域を超えたコミュニティスポーツの展開や、特定の地域におけるコミュニティスポーツの深化をめざすもの
●助成期間
・助成期間は助成種別により、以下のとおりとなります。
【チャレンジコース】
2021年4月1日〜2022年3月31日(1年間)
【アドバンスコース】
2021年4月1日〜2023年3月31日(2年間)
●助成金額
.船礇譽鵐献魁璽后50万円以下(1年間分)
▲▲疋丱鵐好魁璽后300万円以下(2年間合計)
●応募方法
応募用紙に必要事項を記入した応募企画書を作成のうえ、次の「応募先」に電子メール、あるいは簡易書留・宅配便などの配達記録の残る手段でお送りください。応募用紙は、当財団のホームページからダウンロードできます。
(応募先)
公益財団法人住友生命健康財団 事務局(担当:太田)
E-mail:sports@am.sumitomolife.co.jp
〒160-0003 東京都新宿区四谷本塩町4-41 住友生命四谷ビル6階
2020年9月25日(金)※9/25(金)必着。8/25(火)より応募受付開始。
●応募先・問い合わせ先
公益財団法人住友生命健康財団 事務局(担当:太田)
TEL:03-5925-8660  FAX:03-3352-2021
E-Mail:sports@am.sumitomolife.co.jp
※詳細については、当財団HPに掲載されている応募要項で御確認ください。