2021/12/14掲載
ソフトバンク・チャリティスマイル 第6回「安心して社会に巣立とう」応援助成
社会福祉法人中央共同募金会
 この助成事業は、ソフトバンク株式会社の「チャリティスマイル」による寄付金をもとに、社会的養護施設等から社会に自立する子どもたちを対象として、施設等を退所した後も、頼れる存在や居場所等を作ることで、安心して社会に巣立ち暮らしていくことができるように取り組む事業を応援するものです。
●助成対象事業所・団体
1社会的養護施設等から自立に向けて歩む子どもたちのアフターケアに取り組んでいる退所児童等支援事業所、団体。
2応募時点で団体が設立されており、ホームページ等にて団体の活動が確認できること。
※過去に本助成を受けた事業所・団体も応募いただけますが、これまで本助成により実施してきた活動と内容が大きく変わらない場合は、助成の優先度が下がる可能性があります。
●助成対象活動(事業)
 アフターケアに関する事業を基盤として、さらにその支援内容を充実させるための取り組みに対して助成を行います。また、助成にあたっては、寄付者へ助成事業の進捗や成果について広報を行うことを要件とします。
1事業あたり上限60万円(助成総額は600万円程度)
 下記URLに記載のweb応募フォームへ必要事項を記入の上、以下のA〜Hまでの書類をアップロードして送信してください。(※メールや郵送での応募は受け付けません。)
【web応募様式(応募書´◆縫瀬Ε鵐蹇璽URL】
URL:https://www.akaihane.or.jp/news/kigyou/23741/
【web応募フォームURL】
URL:https://tayori.com/f/charity-smile-06-form/
【web応募フォームに添付する書類】
A応募書 Word形式) B応募書◆Excel形式) C団体の定款・規約等
D2020年度事業報告書および決算書  E2021年度事業計画書および予算書
F直近役員名簿  G実施した活動または予定する活動がわかる既存の資料(チラシ、HPの告知記事など) H助成金振込口座通帳の金融機関名、支店名、口座番号、口座名義がわかる部分の画像
2022年1月14日(金)必着
●問い合わせ先
社会福祉法人中央共同募金会 基金事業部(チャリティスマイル助成担当)
〒100-0013  東京都千代田区霞が関3-3-2
電話03-3581-3846  FAX03-3581-5755
E-Mail:kikin@c.akaihane.or.jp
※詳細については、中央共募HPに掲載されておりますので御確認ください。